山梨県都留市で静置発酵の酢をつくる戸塚醸造さんが、ほんとうに美味しいぽん酢醤油をつくるため、「心の酢」と相性のいい原材料を厳選しました。
埼玉から国産丸大豆醤油、高知から有機栽培ゆず果汁、愛知県から本みりん、種子島の粗糖、メキシコの天日塩、静岡の鰹厚削り、北海道の日高みついし昆布、大分の干し椎茸、そして五味醤油の甲州みそが入っています。
見ただけで、おいしいってわかる素材ばかり。 心の酢特有のまろやかな酸味とうまみが特徴です。
鍋ものや、湯豆腐ドレッシングなど醤油代わりに活用いただけます。
【サイズ】 300ml 972円
【製造元】戸塚醸造(山梨県都留市)