心のぽん酢醤油(300ml)

972円(税込)
購入数

ほんとうにおいしいぽん酢

山梨県都留市で静置発酵の酢をつくる戸塚醸造さんが、ほんとうに美味しいぽん酢醤油をつくるため、「心の酢」と相性のいい原材料を厳選しました。

埼玉から国産丸大豆醤油、高知から有機栽培ゆず果汁、愛知県から本みりん、種子島の粗糖、メキシコの天日塩、静岡の鰹厚削り、北海道の日高みついし昆布、大分の干し椎茸、そして五味醤油の甲州みそが入っています。

見ただけで、おいしいってわかる素材ばかり。
心の酢特有のまろやかな酸味とうまみが特徴です。

鍋ものや、湯豆腐ドレッシングなど醤油代わりに活用いただけます。

【サイズ】
300ml 972円 

【製造元】戸塚醸造(山梨県都留市)

原材料
醤油(国内製造)米酢、ゆず果汁、みりん、砂糖、味噌、食塩、かつお削り節、昆布、乾しいたけ
保管の際のポイント
※高温多湿の場所は避けてください。
※開栓後は要冷蔵。