アウトドア納豆

864円(税込)
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アウトドア納豆とは

おそらくはじめて聞く言葉だと思います。
「アウトドア納豆」は一言でいうと【納豆のこうじ漬け】です。

こうじ漬けにすることで、日持ちして、さらに発酵調味料により旨味がしっかりついているので、タレを混ぜずにそのまま美味しいという画期的な商品です。

混ぜこむだけで何でも美味しくなってしまう万能アイテムなので、ごはんに限らず、麺やパンなど、ぜひ一度試してみていただきたい一品です。

おすすめの食べ方

発酵兄

僕のおすすめは、
もんじゃ焼きと焼きそばです!!
どちらもソースを使うところをアウトドア納豆で代用します。
もんじゃ焼きは仕上げて入れて、混ぜでちょっと焼くとうまみがすごい!
焼きそばも付属のソースの代わりに使うと納豆焼きそばのできあがり。

発酵妹

私のおすすめは、
納豆×アウトドア納豆です。
納豆のタレの代わりにアウトドア納豆を入れて混ぜる共食いスタイルです。
あと、手巻き寿司のときに、そのまま使えるので、便利ですよ。

アウトドアでも、もちろんインドアでも大活躍するアウトドア納豆!

原材料
納豆(大豆(国産、遺伝子組み替えではない)、納豆菌)醤油(大豆、小麦含む)、こうじ(麦、米、大豆)みりん、昆布
保管の際のポイント
※直射日光を避けて高温多湿をさけて常温で保存
※開封後は冷蔵庫にて保管し早めにお召し上がりください。
賞味期限
4ヶ月