米みそ【甘口】(1kg)

型番 : miso004
994円(税込)
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発酵を止めていない生きたみそ

米こうじのみを使用した「米みそ」。
創業から変わらない味で地元の食卓を支えてきました。原料は、大豆、米こうじ、天日塩のみ。天然醸造で、約3ヶ月発酵させたものになります。

「米みそ【甘口】」リッチで濃厚な甘口仕立て

五味醤油では2種類の「米みそ」を販売しています。

こちらの「米みそ【甘口】」は白みそタイプの濃厚な甘口仕立て。「米みそ」よりも大豆に対して米こうじの配合量が多く、芳醇な香りとリッチなうまみが特徴。酢味噌和えや、貝の味噌汁におすすめです。

これまでは【金粒】という名前で、金色に赤色の文字のシールが貼ってありましたが、2022年6月よりパッケージをリニューアル。(6月以降順次切り替えておりますが、旧パッケージでお届けすることもございます。あらかじめご了承ください)

原材料
国産白目大豆(遺伝子組み換えではない)、国産大麦麹、国産米糀、食塩
保管の際のポイント
※高温多湿の場所は避けてください。
※なるべく空気に触れさせないよう封をしてください。
※この味噌は時間の経過とともに風味が変化していきます。
発酵を止めていないために起こる現象ですので、その変化も含めて味を楽しんでください。
※お手元に届きましたら、なるべく早く冷蔵庫、または冷凍庫にて保存することをお勧めします。(味噌は冷凍庫に入れても凍ることはありません。少し固くなりますが、そのままお使いいただけます。)
賞味期限
180日

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