パリパリ焙煎いりこ

型番 : etc07
594円(税込)
サイズ
SOLD OUT

甲州やまごみそと相性バッチリ

希少な「銀付きいりこ」の頭とわたを手作業で取り除き、丁寧に焙煎しました。食べはじめると、手が止まらないと好評です。甲州みそといりこだしの相性が抜群です。

パリパリいりこに使用しているのは、とても上質な「銀付いりこ」。
これを更に、良いものだけを手選りして、ひとつひとつ、頭と内臓、汚れを手作業で取り除いていきます。

非常に手間がかかりますが、だからこそ濃厚な旨味がありながら、クセや雑味の無い上質な味わいが引き出せるのです。下処理されたいりこは、弱火でじっくり時間をかけて焙煎します。冬場は3時間以上かかることもあります。

おすすめの食べ方

お出汁用にお使い頂いても上品なだしが取れますが、まずはそのまま、パリパリとお召し上がりください。
「いりこがこんなに美味しいとは知らなかった」というお声をたくさんいただいています。
また、かやくご飯や、サラダ、ピザのトッピングにするのもおすすめです。
カルシウム豊富な、化学調味料無添加の自然食品「パリパリ焙煎いりこ」。
ぜひご賞味ください。

【サイズは2種類】

小(40g)550円 (594円)
大(80g)1,100円(1,188円)
※写真は小サイズ

原材料
煮干し[片口いわし(瀬戸内海産)、食塩〕
保管の際のポイント
直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
賞味期限
3ヶ月