希少な「銀付きいりこ」の頭とわたを手作業で取り除き、丁寧に焙煎しました。食べはじめると、手が止まらないと好評です。甲州みそといりこだしの相性が抜群です。
パリパリいりこに使用しているのは、とても上質な「銀付いりこ」。 これを更に、良いものだけを手選りして、ひとつひとつ、頭と内臓、汚れを手作業で取り除いていきます。
非常に手間がかかりますが、だからこそ濃厚な旨味がありながら、クセや雑味の無い上質な味わいが引き出せるのです。下処理されたいりこは、弱火でじっくり時間をかけて焙煎します。冬場は3時間以上かかることもあります。
お出汁用にお使い頂いても上品なだしが取れますが、まずはそのまま、パリパリとお召し上がりください。 「いりこがこんなに美味しいとは知らなかった」というお声をたくさんいただいています。 また、かやくご飯や、サラダ、ピザのトッピングにするのもおすすめです。 カルシウム豊富な、化学調味料無添加の自然食品「パリパリ焙煎いりこ」。 ぜひご賞味ください。
【サイズは2種類】
小(40g:紙袋入)648円(600円) 大(70g:紙袋入)1,188円(1,100円)※2024年8月から仕様が変わりました